关于我们
基金会简介
来源:中央美术学院教育发展基金会  点击量:2623  时间:2014/7/1 9:11:31

为推动教育事业发展,提高教育质量和学术水平,加强学校与社会的联系,争取国内外团体和个人的支持与捐助,经北京市民政局批准,北京中央美术学院教育发展基金会于2011年9月29日注册成立。 

 
基金会名称:北京中央美术学院教育发展基金会 

登记证书:京民基证字第0020135号  


北京中央美术学院教育发展基金会属于非公募基金会。基金会的宗旨是加强联络吸纳资源,促进美术教育及文化发展。  


基金会接受国内外各种公益组织、企事业单位、社会团体以及个人的自愿捐赠。基金会的财产用于支持中央美术学院教育事业的发展,改善教学环境和教学条件;奖励优秀学生和优秀教师;资助基础研究、教学研究和著作出版;资助教师出国深造及参加国际学术合作和国际学术会议;奖励为学校事业做出突出贡献的机构和人员,对特定项目捐赠,可以按捐赠者的愿望和意见定向使用。 
基金会热忱希望得到国内外企业、事业单位、社会团体和各界人士的广泛支持和大力帮助。


2016年我校基金会获得4A级社会组织认定
基金会等级评估每五年一次,由民政部门组织专家团队对基金会的基础条件、内部治理、工作绩效、社会影响、公开透明与社会责任几个方面进行综合评估,评估结果分为5个等级,由高到低分别为5A、4A、3A、2A、1A。获得3A以上等级的社会组织可以优先获得政府购买服务和奖励,并可按规定申请公益性捐赠税前扣除资格。
详见:北京市民政局关于2016年度市级社会组织评估等级结果的公告(北京中央美术学院教育发展基金会位列第78个):http://mzj.beijing.gov.cn/art/2017/2/21/art_371_295232.html  
  
2017年我校基金会获得慈善组织认证
2017年6月,北京市民政局根据《中华人民共和国慈善法》第九条及《慈善组织认定办法》第四条规定,通过对我校基金会提出的慈善组织认定申请审核,依法认定北京中央美术学院教育发展基金会为慈善组织。获评慈善组织后,我校基金会将享受一系列税收优惠政策。 
  
我校基金会自2011年成立以来,严格按照教育部、民政部、北京市教委、北京市民政局等上级主管单位及基金会理事会的要求,广泛筹集办学资金、加强学校与社会各界的互动联系。获评4A等级并认定为慈善组织,是对我校基金会建设和发展的充分肯定,有助于我校基金会进一步提高公信力、扩大社会影响,为我校基金会更好的开展筹资工作、促进学校发展奠定了良好基础。