信息公开
2020年靳尚谊青年教师创作奖申报通知
来源:中央美术学院教育发展基金会  点击量:933  时间:2020/10/28 9:39:44
“靳尚谊青年教师创作奖”由中央美术学院教授、原院长靳尚谊先生、中华艺文基金会共同出资发起设立,旨在激励我校青年教师积极参与国家重大主题艺术创作,促进青年教师专业能力提升,打造艺术名家名师,推动学校教育事业发展。 
“靳尚谊青年教师创作奖”每年评选2位45周岁以下(截至2020年10月31日前未满45岁)在艺术创作方面具有突出表现的优秀青年教师,每人奖励20万元,并为获奖人员举办展览,构建教师艺术交流发展平台。 
一、评选范围 
任教于中国画学院、造型学院、实验艺术学院、建筑学院、设计学院、城市设计学院、继续教育学院、附中的专业教师。奖项侧重在作品入选《伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展》、第十三届全国美术作品展、文化和旅游部国家主题性美术创作、“二一工程”主题雕塑创作、“不忘初心继续前进——庆祝中国共产党成立100周年大型美术创作工程”、中国共产党历史展览馆重点区域室内空间艺术作品创作,以及入围近年国家主题性美术创作项目的我校在职青年教师中选拔。 
二、申报条件 
1.有较好的科研基础,在作品的原创性、学术性、创造性以及社会影响等方面有突出表现; 
2.不断提高专业水平,积极探索艺术语言的创新与实践,积极参与国家重大主题艺术创作,并取得良好成绩。 
三、评审委员会 
靳尚谊先生担任评审委员会名誉主任,其他评审委员会成员由靳尚谊青年教师创作奖组委会聘任。 
四、评审办法 
1.2020年10月—11月,基金会根据我校教师入选各类重大主题创作情况筛选后提供备选名单,由评审委员会对符合标准的专业教师进行评议、确定获奖者; 
2.奖项评审完成后由中央美术学院教育发展基金会在基金会网站公示。公示无异议后,进行奖金发放工作。 
五、获奖教师作品展 
1.2020年12月,在中央美术学院校史馆西厅举办获奖人员作品展。 
2.展览策展人:殷双喜,展览执行:教育发展基金会。展览地点:中央美术学院校史馆西厅。 
六、申报材料 
1.申报人员需提供个人简历一份,含姓名、年龄、职称、参加过的重要展览、获得过的重要奖项等,字数控制在500字以内; 
2.提供可用于印刷的2张个人代表作品和15张左右其它高清作品图片(图像分辨率不低于300dpi),注明作品名称、创作年代、材料、尺寸等; 
3.申报截止日期为2020年10月30日,请务必于申报截止前将上述材料发送至组委会邮箱jijinhui@cafa.edu.cn,联系人:王妙紫,联系电话:64771519。  
   
                                                                                     中央美术学院教育发展基金会  
                                                                                             2020年10月27日