新闻公告
新闻公告
江西瑞金旅游开发集团向我校基金会捐赠签约仪式9日在京举行
来源:中央美术学院教育发展基金会  点击量:966  时间:2017/5/16 17:08:45
    2017年5月9日,江西瑞金旅游开发集团与中央美术学院教育发展基金会在中央美术学院城市设计学院举行捐赠签约仪式。仪式由中央美术学院城市视觉文化研究所副主任胡雪琴副教授主持,瑞金市委常委宣传部部长伍春华、文广新局局长许献琦、旅游开发集团董事长钟昌戋、文化馆馆长梁素芳、中央美术学院城市设计学院院长王中、中央美术学院基金会副理事长孙伟、中央美术学院城市设计学院副院长黄建成、副院长马浚诚、基金会办公室副主任陆英明及中央美术学院17岁课题组师生代表出席捐赠仪式。 
    为更好开展教育领域的公益项目,落实中央美术学院与瑞金市人民政府战略合作框架协议的相关内容,瑞金市旅游开发集团向中央美术学院捐资50万元人民币,用于中央美术学院城市设计学院教学、科研、学术活动的开展。 
    瑞金市委常委宣传部部长伍春华在致辞中对瑞金市人文历史、旅游资源等优势条件做了详细介绍,并欢迎央美师生前往参观,期待中央美术学院师生通过与瑞金方面的交流创作出更加优秀的作品。 
    中央美术学院教育发展基金会副理事长孙伟对远道而来的嘉宾表示感谢,介绍了我校基金会近年来的发展情况,同时指出瑞金是一个饱含红色文化基因的地方,央美师生要积极弘扬革命精神,希望在即将到来的建校百年之际,与瑞金市形成更多合作。 
    中央美术学院城市设计学院王中院长表示,瑞金市不仅有红色文化,更重要的是拥有优秀的自然资源、人文历史及非物质文化遗产,会为央美师生课题创作提供极大帮助。城市设计学院要建设好学、研、产生态系统,要促进教学科研成果市场的转换,希望通过与瑞金方面的交流,为地方经济发展贡献我们的智慧,这也是学院应该承担的社会责任。
    捐赠仪式上,瑞金市旅游开发集团钟昌戋董事长、中央美术学院教育发展基金会副理事长孙伟代表捐赠双方签订了捐赠协议,中央美术学院城市设计学院王中院长向钟昌戋董事长颁发了捐赠证书。