新闻公告
新闻公告
百锦城影业传媒集团有限公司捐资2000万元支持中央美术学院事业发展
来源:中央美术学院教育发展基金会  点击量:158  时间:2024/4/15 8:53:26

2024年4月12日上午,百锦城影业传媒集团有限公司向北京中央美术学院教育发展基金会捐赠仪式举行。百锦城影业传媒集团有限公司捐赠2000万元,用于支持学校教育事业发展。集团有限公司董事长白海宁、公司代表刘亦仙,中央美术学院党委书记高洪、院长林茂出席捐赠仪式。中央美术学院副院长兼教育发展基金会理事长徐扬主持捐赠仪式。

党委书记高洪向百锦城影业传媒集团有限公司此次慷慨捐赠表示感谢。他表示,此次捐赠充分体现了公司热心教育文化事业的高尚情怀,推动文艺繁荣发展的战略眼光,积极践行企业社会责任的具体行动。公司企业文化与学校事业发展高度契合,将进一步推进学校培养优秀人才和创作经典作品,繁荣艺术事业,用艺术服务经济社会发展,用文艺精品满足人民群众精神文化需求。美术与影视高度关联、相互成就,二者融合创新艺术形式、话语表达,也必将创造出独具特色的新时代艺术精品。希望学校与公司以此次捐赠为契机,集思广益,汇聚合力,在新时代新征程中使学校更好担负起引领中国美术事业和美术教育事业发展的历史使命,为建设中华民族现代文明作出央美贡献。

院长林茂在致辞中表示,特别感谢百锦城影业传媒集团有限公司,捐款支持中央美术学院教育事业发展,支持师生创作反映时代精神、刻画人民生活的艺术作品,是公司支持文化艺术事业发展的务实行动。党的二十大擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代艺术创作提出了新课题,特别是习近平总书记关于新质生产力的重要论述,对影视和美术提出更高的追求目标,提供更大的发展机遇。他表示,学校将用好捐赠资金,支持师生潜心创作,适应时代发展和未来发展新要求,拓展“大美术”的现代功能,完善“大美术”多学科体系,促进美术事业和美术教育事业新发展,用更好的美术成果服务国家战略需求。

公司代表刘亦仙表示,公司贯彻落实习近平总书记关于“着力推动文化事业和文化产业繁荣发展”的要求,以影视发展为基础,繁荣影视市场,弘扬民族文化,致力于成为先进文化的传播者。影业发展与美术息息相关,公司希望能在支持美育研究、人才培养等方面贡献力量。

百锦城影业传媒集团有限公司董事长助理李游、公司旗下西海美术馆执行馆长宋敏有关企业家出席捐赠仪式。中央美术学院教育发展基金会副理事长孙伟、党委宣传部部长徐新立、党委教师工作部(人事处)部长史玲、学生工作部部长史文杰、教务处处长兼设计学院院长郝凝辉、油画系主任袁元、美术馆馆长靳军、协同创新办公室主任岳洁琼等参加仪式。